Sie sind hier: ggw  > Wir über uns

ggw: Wohnen mit Heimvorteil

Traumhafte Kombination

Seit über 60 Jahren agiert die Gelsenkirchener Gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaft mbH als starker Partner am Wohnungsmarkt in Gelsenkirchen. Hierbei hat ihre kommunale Verantwortung und ihre wohnungswirtschaftliche Kompetenz die Gesellschaft zur ersten Adresse für wohnungs- und bauwirtschaftliche Leistungen in Gelsenkirchen gemacht.

Die 100 %ige Gesellschafterin Stadt Gelsenkirchen formuliert über die GGW ihre wohnungspolitischen und städtebaulichen Ziele und hat hierbei insbesondere die Versorgung breiter Schichten der Bevölkerung mit preiswertem Wohnraum zu sozialverantwortbaren Bedingungen zu der wesentlichsten Aufgabe der Gesellschaft gemacht.

Wohnen und mehr

Mit rund 4.5000 eigenen Wohnungen zählen wir zu einem der größten Vermieter in Gelsenkirchen, wobei sich der Wohnungsbestand auf das gesamte Stadtgebiet in Gelsenkirchen verteilt. Neben der Errichtung und Bewirtschaftung von Mietwohnungen hat die Gelsenkirchener Gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaft mit zahlreichen Projekten auch städtebauliche Akzente in einer vom Strukturwandel stark betroffenen Stadt Gelsenkirchen gesetzt. Hier ist insbesondere zu nennen das Haus am Musiktheater (Rolandstraße 14), das im Herzen von Gelsenkirchen in einem architektonisch hervorragenden Ensemble zum Musiktheater steht.

Darüber hinaus steht die GGW in der Verantwortung, sich um den Erhalt traditionsreicher, das Lebensbild Gelsenkirchens prägender Standorte zu engagieren. So hat die Gesellschaft z. B. durch den umfangreichen Umbau und die Umnutzung der ehemaligen Zeche Oberschuir in Gelsenkirchen-Feldmark zur Galerie Architektur und Arbeit in Gelsenkirchen einen kulturellen und städtebaulichen Beitrag geleistet und eine innovative Ideenwerkstatt geschaffen.

Soziale Projekte, wie die Errichtung der Seniorenzentren Uhlenbrock und Haunerfeld, haben und werden die bauwirtschaftliche Leistungspalette der Gesellschaft abrunden.

Traumhafte Kombination

DD