Sie sind hier: ggw  > Kundenservice  > Digitale Versorgung  > Digitale Versorgung

Highspeed ins Internet

Das Internet der Zukunft kommt direkt in Ihre Wohnung

Erleben Sie die Möglichkeiten und Vorteile modernster Glasfaseranschlüsse

In den nächsten zwei Jahren werden rund 3.200 Wohnungen der ggw an das modernste Glasfasernetz der Region angeschlossen. Dies entspricht einem Anteil von 80 % aller durch GELSEN-NET versorgten Liegenschaften.

Was kann Glasfasertechnik

Mit dem Glasfasernetz von GELSEN-NET sind die Mieter der ggw für die Zukunft optimal gerüstet. Mit den megaschnellen Highspeed-Anschlüssen von GELSEN-NET ist paralleles Surfen, Video on demand,Telefonieren und der Download von HD-Filmen aus dem Netz gleichzeitig problemlos möglich. Glasfaser hat den Vorteil, dass die Bandbreite mit keinem anderen Nutzer geteilt werden muss. Dadurch können breitbandintensive Multimedia-Anwendungen, wie z. B. der Download von Spielfilmen aus dem Internet in hochauflösender HD-Qualität, leistungsfähige Heimarbeitsplätze oder das Hochladen von umfangreichen Datenmengen (z. B. digitale Fotodatensammlung) problemlos genutzt werden. Um es auf den Punkt zu bringen: Stellen Sie sich vor, A42 wird über Nacht auf 50Spuren ausgebaut. Dann hätten Sie immer freie Fahrt.

Glasfaser bis in Ihre WohnungGELSEN-NET liefert als einziges Unternehmen in der Emscher-Lippe-Region die Glasfasertechnik künftig direkt bis zum Anschlusspunkt in der Wohnung: Damit steht Ihnen die Tür fürabsolutes Highspeed-Internet und Telefonieren in höchster Qualität offen. Damit am heimischen Computer das Highspeed-Internet so richtig ausgeschöpft werden kann, wird die optimale Hardware gleich mitgeliefert.

2 Anschlüsse - 3 Dienste

Telefon und Internet kommen nach der Umstellung via Glasfaser zu Ihnen. Und an Ihrem bisherigen Kabelfernseh-Anschluss ändert sich im Wesentlichen nichts, außer dass es preiswerter für Sie wird. . Das TV-Programm wird weiterhin durch die bestehende Anschlussdose zu empfangen sein. Ein weiterer Vorteil für Sie: das Surfen im Internet wird, da das Fernsehen über den Kabelanschluss erfolgt, nicht langsamer für Sie. Lediglich die Belegung der einzelnen Programme wird sich leicht verändern und erfordert die Durchführung eines Senderdurchlaufes.Hierbei ist Ihnen ein Mitarbeiter von GELSEN-NET gerne behilflich. Alle Mieter werden rechtzeitig durch direkte Anschreiben und durch Aushänge auf die bevorstehende Umstellung hingewiesen. Optional ist auch ein Fremdsprachenpaket je Mietpartei für Sie kostenlos!

Arbeiten an den Gebäuden

Zur Verlegung der Glasfaser in die Gebäude wird ein Graben an die Gebäude geführt. Innerhalb der Gebäude werden in der Regel die bereits vorhandenen Leerrohre genutzt. Bei der Glasfaser handelt es sich um ein sehr dünnes Röhrchen, das problemlos und ohne optische Beeinträchtigungen zu verlegen ist – der Umbau erfolgt für die Mieter völlig problemlos.

Vorteile für Gewerbe-Mieter

Die Geschäftskunden und die Ladenbetreiber können ihre Business-Anforderungen mit den flexiblen Glasfaserlösungen von GELSEN-NET optimieren, z. B. durch eine leistungsfähige Datenarchivierung und sichereCloudlösungen. Beschleunigte Arbeitsprozesse senken Kosten und erhöhen die Effektivität.

Unser Partner GELSEN-NET

Das Gelsenkirchener IT-Systemhaus betreibt ein eigenes, mehrere hundert Kilometer langes Glasfasernetz und bietet modernste Informations- und Kommunikationstechnologie maßgeschneidert für die individuellen Erfordernisse von Unternehmen un Privatkunden in der Emscher-Lippe-Region. Mehr als 200 Mitarbeiter sichern 100 % IT vor Ort. Hinter GELSEN-NET steht ein starker und etablierter Gesellschafter: die Stadtwerke Gelsenkirchen GmbH, eine 100-prozentige Tochter der Stadt Gelsenkirchen.