Sie sind hier: ggw  > Wir über uns  > Leistungsspektrum  > Neubau

Seniorenwohnungen in Bulmke-Hüllen

Am Erlenbruch 11, am Standort eines ehemaligen ALDI-Marktes, ist der Baubeginn für ein ansprechendes Ensemble von Mehrfamilienhäusern erfolgt. Insgesamt entstehen 24 Wohnungen zwischen 46 und 70 m2 Wohnfläche. Die zusammenhängende aber aufgelockert wirkende Bebauung ist ein besonders gelungenes Beispiel für urbanes Wohnen unter Ausnutzung von Gebäudelücken.

Eine neue KITA in Gelsenkirchen-Horst

In zentraler Lage, an der Sandstraße 11, wird eine neue KITA entstehen. Im Laufe des 2. Quartals 2018 ist mit der Fertigstellung der KITA zu rechnen. Dann können hier bis zu 75 Kinder in 4 Gruppen betreut werden. Architektonisch wird der hohe Standard, den die ggw bei den bisher neu errichteten KITAs gesetzt hat, fortgeführt.

Seniorenwohnungen in Rotthausen

Im Gelsenkirchener Süden wird an der Kreuzung Schemannstraße/Steeler Straße nicht nur eine Baulücke, sondern auch eine Versorgungslücke geschlossen. Neben 30 barrierearmen Wohnungen zwischen 47 und 67 m2 Wohnfläche entsteht im Erdgeschoss des Hauses eine Kindertagesstätte; der im rückwärtigen Gebäudeteil geplante Garten dient als Spielfläche für den Nachwuchs. Die 2-gruppige KITA verfügt über eine Nutzfläche von fast 400 m2 und sieht zudem eine U3-Betreuung vor.
Die Bausituation direkt neben der zwei Stadtteile verbindenden Straße ist eine besondere Herausforderung für den Bauherrn.

Wohngebäude in der Schievenfeld-Siedlung

Neben der energetischen Sanierung in der historischen Siedlung Schievenfeld wird auch eine Baulücke mit einem Neubau geschlossen. Geplant ist ein Wohngebäude mit acht barrierefreien Wohnungen, von denen zwei rollstuhlgerecht sein werden. Der Neubau besitzt zudem einen Keller, in dem die Unterbringung einer Heizanlage und deren Brennstoffkapazitäten zur Versorgung der gesamten Siedlung mit Energie vorgesehen ist. Diese Heizanlage besteht aus einer Pelletanlage mit einem Leistungsumfang von rd. 400 kW.

Seniorenwohnungen im Stadtquartier Horst

Geplant: 33 barrierearme Mietwohnungen Am Bowengarten 143/145 in Gelsenkirchen-Horst; ca. 41 bis 86 m2, 2 bis 3 Räume. Barrierearme Ausführung (u.a. Aufzug und bodengleiche Duschen. Alle Wohnungen mit Balkon oder Terrasse, Fußbodenheizung. Tagespflegeeinrichtung im EG des Bauteils Ost.

Angaben beziehen sich auf den Planungsstand vom Frühjahr 2016.

Geplant: Seniorenwohnungen im Quartier "Wohnen am Mühlenteich"

Geplant: 28 barrierearme Mietwohnungen Insterburger Straße 2/2a in Gelsenkirchen-Erle; ca. 49 bis 71 m2, 4 Penthäuser mit ca. 75 m2. Barrierearme Ausführung (u.a. Aufzug und bodengleiche Duschen. Alle Wohnungen mit Balkon oder Terrasse, Fußbodenheizung.

Angaben beziehen sich auf den Planungsstand vom Frühjahr 2016.