Sie sind hier: ggw  > Wir über uns  > Ausbildung  > Duales Studium

Duales Studium

Bei guten schulischen Leistungen und Interesse bieten wir Dir auch in Kombination mit einer Ausbildung zum/zur Immobilienkaufmann:frau (m/w/d) ein duales Studium an:

• Technisches Facility Management
  • Bauingenieurwesen
  • Bachelor of Arts - Real Estate

Ausbildungswege mit technischem Hintergrund wie z.B. Technisches Facility Management und Bauingenieurwesen werden von uns besonders gefördert – interessiert? Mehr erfahrt Ihr in einem persönlichen Gespräch.

Technisches Facility Management

Gemeinsam mit der „Westfälische Hochschule“ in Gelsenkirchen bieten wir Dir die Möglichkeit ein duales Studium in unserem Unternehmen zu absolvieren – das Ziel: kaufmännische Aspekte der Immobilienausbildung mit dem Schwerpunkt Technik verknüpfen (alternativ auch im Rahmen einer technischen Weiterbildung im Anschluss an die reguläre Ausbildung. (Link folgt)

Bereits nach zwei Jahren absolvierst Du die Abschlussprüfung zum/zur Immoilienkaufmann:frau bei der IHK. Innerhalb der Regelstudienzeit von acht Semestern schließt Du das Studium mit dem Abschluss Bachelor of Science (B. Sc) ab. Weitere Infos zum Studiengang „Technisches Facility Management“ und zum Ablauf erhältst Du unter folgendem Link:

Beschreibung Aufgabenbereich „Technisches Facility Management“:

• Bewirtschaftung für jede Form von Gebäudekomplexen z.B. Büroparks, Krankenhäuser, Logistikzentren, kommunale Gebäude, etc.
  • Technische Bewirtschaftung (z. B. Planung von Instandhaltungsmaßnahmen, Koordination von Sarnierungsprojekten und Verkehrssicherung, etc.)
  • Optimierung des Zusammenspiels von Grundstücken, Gebäuden, technische Anlagen und Infrastruktureinrichtungen
  • Sicherung von Wirtschaftlichkeit, hoher Nutzungsqualität, ebenso wie Ressourcenschonung und Werterhaltung
  • Sicherung von effektiven und effizienten Unternehmensprozessen
  • Überprüfung von handwerklichen Leistungen
  • Ausschreibung von Aufträgen und anschließende Auftragsvergabe

Bei Interesse am dualen Studium im Bereich „Bauingenieurwesen“ oder im Bereich „Bachelor of Arts – Real Estate“ stehen wir gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Bewerbungen an:
Anika Schlömer