Sie sind hier: ggw  > Startseite

Aktuelle Erreichbarkeit

Sehr geehrte Mieterinnen und Mieter,

sehr geehrte Mietinteressierte,

ab Montag, den 5. Juli 2021 sind persönliche Gespräche nach vorheriger Terminvereinbarung in unserer Geschäftsstelle wieder möglich.

Nachdem Sie Ihre Kontaktpersonen in den vergangenen Wochen im Wesentlichen nur telefonisch und schriftlich kontaktieren konnten, freuen wir uns darauf, Mieterinnen und Mieter sowie Mietinteressierte nun auch wieder persönlich nach vorheriger Terminvereinbarung in unserer Geschäftsstelle beraten zu dürfen.

Bitte beachten Sie, dass möglichst nur die für den Besuch erforderlichen Personen eines Haushaltes unsere Geschäftsstelle aufsuchen.

Die Eindämmung des Virus bleibt jedoch weiterhin von höchster Priorität, daher gelten auch in den Geschäftsräumen der ggw, weiterhin die allgemeinen Hygienevorschriften. So ist das Betreten nur mit einem Nasen- und Mundschutz und einem ausreichenden Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 Metern zu den Mitarbeitern möglich. Im Eingangs- und Wartebereich stehen Desinfektionsmittel zur Verfügung, bitte machen Sie vor dem Eintreten in die Büros davon Gebrauch. Die Anzahl der Personen, welche den Eingangsbereich betreten dürfen, ist auf maximal drei begrenzt, bitte treten Sie daher einzeln ein.

Wir danken Ihnen für das entgegengebrachte Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch.

Bleiben Sie gesund!

Traumhafte Kombination

Seit über 70 Jahren agiert die Gelsenkirchener Gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaft mbH ggw am Wohnungsmarkt in Gelsenkirchen. Hierbei hat ihre kommunale Verantwortung und ihre wohnungswirtschaftliche Kompetenz die Gesellschaft zur ersten Adresse für wohnungs- und bauwirtschaftliche Leistungen in Gelsenkirchen gemacht.

Die 100%-ige Gesellschafterin Stadt Gelsenkirchen formuliert über die ggw ihre wohnungspolitischen und städtebaulichen Ziele und hat hierbei insbesondere die Versorgung breiter Schichten der Bevölkerung mit preiswertem Wohnraum zu sozialverantwortbaren Bedingungen zu der wesentlichsten Aufgabe der Gesellschaft gemacht.

Wohnen und mehr

Mit fast 5.000 eigenen Wohnungen zählt die ggw zu einem der größten Vermieter in Gelsenkirchen, wobei sich der Wohnungsbestand auf das gesamte Stadtgebiet in Gelsenkirchen verteilt.

Neben der Errichtung und Bewirtschaftung von Mietwohnungen hat die ggw mit zahlreichen Projekten auch städtebauliche Akzente in einer vom Strukturwandel stark betroffenen Stadt Gelsenkirchen gesetzt. Hier ist insbesondere das Haus am Musiktheater (Rolandstraße 14) zu nennen, das im Herzen von Gelsenkirchen ein architektonisch hervorragendes Ensemble mit dem Musiktheater bildet.

Darüber hinaus steht die ggw in der Verantwortung, sich um den Erhalt traditionsreicher, das Lebensbild Gelsenkirchens prägender Standorte zu engagieren. Durch eine umfangreiche Modernisierung ihrer Häuser am Tossehof (Kopernikusstraße) oder in der Schievenfeldsiedlung, hat die ggw einen wesentlichen Beitrag zum Erhalt der vorhandenen Bausubstanz geleistet und für eine bessere Lebensqualität gesorgt.

Soziale Projekte, wie die Schaffung von Kindertagesstätten oder die Errichtung der Seniorenwohnanlage und Generationen übergreifende Wohnkonzepte, runden die bauwirtschaftliche Leistungspalette der Gesellschaft ab. Im ganzen Stadtgebiet entstehen durch Neubau und Modernisierung seniorengerechte Wohnanlagen.

ggw Imagefilm

Sehen Sie hier den Imagefilm (2018)