Weitere Informationen finden Sie unter: Datenschutz

Sie sind hier: ggw  > Startseite

WIR Imagefilm

WIR-Wohnen im Revier ist die Kooperation kommunaler Wohnungsunternehmen im Ruhrgebiet. Mit rund 94.000 Wohnungen repräsentieren die im WIR-Verbund organisierten Unternehmen einen großen Teil der bewirtschafteten Wohnungen im Revier.

Die 14 Mitgliedsunternehmen haben es sich gemeinsam zum Ziel gemacht, das Ruhrgebiet zu einer lebenswerten Metropolregion zu entwickeln. Bereits seit 10 Jahren und somit seit Gründung des Vereins ist die ggw Teil der Kooperation und trägt dazu bei, dass ca. 250.000 Menschen ein sicheres und von hoher Wohn- und Lebensqualität geprägtes Zuhause im Revier geboten wird.

Sehen Sie hier den brandneuen Imagefilm.

Traumhafte Kombination

Seit über 60 Jahren agiert die Gelsenkirchener Gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaft mbH ggw als starker Partner am Wohnungsmarkt in Gelsenkirchen. Hierbei hat ihre kommunale Verantwortung und ihre wohnungswirtschaftliche Kompetenz die Gesellschaft zur ersten Adresse für wohnungs- und bauwirtschaftliche Leistungen in Gelsenkirchen gemacht.

Die 100%-ige Gesellschafterin Stadt Gelsenkirchen formuliert über die ggw ihre wohnungspolitischen und städtebaulichen Ziele und hat hierbei insbesondere die Versorgung breiter Schichten der Bevölkerung mit preiswertem Wohnraum zu sozialverantwortbaren Bedingungen zu der wesentlichsten Aufgabe der Gesellschaft gemacht.

Wohnen und mehr

Mit rund 4.800 eigenen Wohnungen zählt die ggw zu einem der größten Vermieter in Gelsenkirchen, wobei sich der Wohnungsbestand auf das gesamte Stadtgebiet in Gelsenkirchen verteilt.

Neben der Errichtung und Bewirtschaftung von Mietwohnungen hat die ggw mit zahlreichen Projekten auch städtebauliche Akzente in einer vom Strukturwandel stark betroffenen Stadt Gelsenkirchen gesetzt. Hier ist insbesondere das Haus am Musiktheater (Rolandstraße 14) zu nennen, das im Herzen von Gelsenkirchen ein architektonisch hervorragendes Ensemble mit dem Musiktheater bildet.

Darüber hinaus steht die ggw in der Verantwortung, sich um den Erhalt traditionsreicher, das Lebensbild Gelsenkirchens prägender Standorte zu engagieren. Durch eine umfangreiche Modernisierung ihrer Häuser am Tossehof (Kopernikusstraße) hat die ggw einen wesentlichen Beitrag zum Erhalt der vorhandenen Bausubstanz geleistet und für eine bessere Lebensqualität gesorgt.

Soziale Projekte, wie die Errichtung der Seniorenwohnanlage am Hasseler Tor und weitere, Generationen übergreifende Wohnkonzepte runden die bauwirtschaftliche Leistungspalette der Gesellschaft ab. Im ganzen Stadtgebiet entstehen durch Neubau und Modernisierung seniorengerechte Wohnanlagen.